| ||||||
| 新規書き込み | (Generated at Wed Nov 16 22:30:12 JST 2005) |
埼玉県東松山にあるSUBARUのディーラーに202が3台展示販売してましたよ
値段は忘れました
黄色184さんどうも。なかなかでませんよね〜っ。でもどうなんでしょ?今くらいの時期になるとS202でも現物見ずに買うのは危険なんですかね?皆さんもどう思いますか?似せてるインプあるんですかね?ちなみにこれからも譲ってくださる方は募集しつづけますね〜みなさんよろしくですー
TKさんはじめまして。
偽物売ったら詐欺なんでそれは無いと思いますねぇ。
違ってたらクーリングオフすればいいでしょうし。
自分の力や知識じゃどうしよーもなければ消費者生活センターありますし。
それから新スレ立てずに返信でお願いしますね♪
カーセンサーで捜したらブルーが1台滋賀県にありますね。
1.6万キロ 検2年
問い合わせ殺到中とか。
私も電車に乗って買いに行きました(^^)V
往復でまる一日かかりましたねー。
おひさです。
かーせんさーとぐー見てみました。
なんと!250万前後もするではないですか!
そんなに高いとは・・・もっと不人気だと思っておりました。
ところで、どうでもいいのですが、なぜ”ぐー”の車名、グレード名にS202がないのでしょうか???
TKさん、はじめまして
私はGOONETで購入しました。現車確認無しで、スバルのカースポットでの購入です。東北地方に住んでおり、車両は横浜から運びました。ご存知か、と思いますが、下記でも中古車が見れます。
http://www.goo-net.com/cgi-bin/full_search/cgi_goojapan/full_search.cgi?idxname=goocardb10%2Cgoocardb11%2Cgoocardb12%2Cgoocardb13%2Cgoocardb14%2Cgoocardb15%2Cgoocardb16%2Cgoocardb17%2Cgoocardb18%2Cgoocardb19&whence=0&max=100&query=s202
みなさんいろんな情報ありがとうございます〜、さすがスバリスト!物件はやはり東北よりも南地方に多いんですねー。
ちょっと前は中古のS202をWEB検索かけると20台くらい出てきたもんですが
今は、値段がこなれてきて在庫はけちゃったのかなぁ〜?
買い控えしてた購入予定者が、S203は高速ツアラー方面に行っちゃったんで、峠ガンガン逝って下さい仕様(笑)の
S202は美味しいと判断したのか?
あぁ〜私も、もう一度S202のステアリングを握りたい・・・。
宝くじでも当たんねぇ〜かなぁ〜(笑
何色でもいいや(笑
連続投稿スマソ。
青022氏>
愛知の238万のヤツってRE070履いてますねぇ。
ちょっと走ってるけどいいかも♪
はじめまして
S202最近値段が下がってきて中古車市場で少し人気があるようですね。
元々タマの少ない車ですし・・・
今欲しい方は12月まで待ったほうがいいかもしれません。
来月になるとS204が出ますから、さらにS202の値崩れが進む可能性があります。
では。
まもなく黄色納車さん
S204かぁ・・・
私はB型のFフェンダーが盛り上がっているのが好きです。
203はシートだけ欲しいっすね。
で、203乗りのBBSって無いんでしょうか?
元174@なおもカーレスライフです。
S202 は玉数的に厳しいけれど、買うならまた GDB-B 型だよなー、
と思って中古車情報をチェックしたりしますが、思ったよりも
高止まりしてますね(やっぱ A や C よりも B の顔が好き)。
ぜひ乗りまくってやってください > まもなく黄色納車さん。
未だにS202譲りますメールがきませんがやはり無理があるのかも〜 --; 乗りたいですねー><
>kyleさん
うーん、確かに高いと思える部分もあるかもしれませんね。
今回S202を買うのは運命的なものを感じます。
縁がなければ買ってなかったでしょう。
憧れの車でもありましたし・・・しかもカタログカラーの黄色。
早く無事に納車したいです。
まもなく黄色納車さんの言ってたS204、もうでるんですねー^^ 雑誌にもあと少しで出るんでしょう!価格はきっと400万円台かもしれないですよね〜。でもかえってS202、203の価格もわずかに上がることないでしょうか?
TK 氏>
>S202、203の価格もわずかに上がることないでしょうか?
言及してもらえないS201が、ちょっと不憫に思えた(苦笑)。
まもなく黄色納車 氏>
>うーん、確かに高いと思える部分もあるかもしれませんね。
年式と性能考えれば高くはないんですが、売却価格を思い出すと…。
まもなく黄色納車さんのS204って情報マジでつか?
もしそうだとしたら乱発しすぎの感は否めないなぁ〜・・・。
出る可能性大なのはWRCリミテッド系は確実だろうけど・・・。
基本的に同じボディシェルで「S」シリーズ出すのは勘弁して欲しいっす。
おはようございます
>kyleさん
それって売却価格が相当安かったってことですか?
>ちょりおさん
ソースは明かせないのですが・・・来月になれば多分分かります。(笑)
通常モデルにSTIの冠を付けてから変わってしまいましたね。
そして今ではSシリーズ乱発(?)
フォレは結局S30xとして出るのかと思ったらSG9止まりですね。(^^;)
はじめまして、こんにちは。
S202など限定車にお乗りの方にお聞きしたいことがあります。
シリアルナンバープレートは追加で発注することが出来るのでしょうか?
S202の中古車を見つけたのですが、
シリアルナンバープレートが無いみたいなので注文できるものなのか教えてください。
ECUにシリアルが手書きしてありますので、うまくいけば
それを基に再発行?できるんじゃないかと。
まずは問い合わせですかね。
ありがとうございました。
早速問い合わせてみます。
シリアルプレートの再発行について問い合わせてみたところ
残念ながら再発行しないとの事でした。
妥協策として、自主制作を考えています。
よろしければ、サイズ等々詳しく教えていただけないでしょうか?
偽造するみたいで、オーナーの皆さんは納得はできないかとおもいますが、ご協力お願いします。
ご本家のHPにあった画像です
参考になれば…
黄色184さんありがとうございました。
シリアルナンバーのプレートがなくて、
納得していなかったんですが、
もう出会えるチャンスがないとこと、
試乗したらそんなこと関係ない!!って思うほど良かったので
プレートはありませんが、買っちゃいました。
これからも質問&相談させていただきますのでよろしくお願いします。
あと10日ほどで納車になります。白のS202です。
きちんと納車されたら、ぜひお仲間に入れてください。
丸目、涙目、F型と試乗するたびに欲しかったインプレッサ。
結婚や、子供など様々な諸条件でいままで妥協してましたが、
ついに自分のものにできそうです。今から楽しみ。
新型stiを検討してましたが、丸目がスキだったのと、S202のこだわりと希少価値に惚れました。多少不便なところやメンテナンスなど大変な箇所もあるでしょうけど、長く付き合っていければと思います。
さて、シリアルの話が下に出てましたが、ナンバーといえば希望ナンバー。S202の人はやっぱり「202」が多いのでしょうか?
素朴な疑問ですが、私はベタベタに「202」でやっちゃいました。
はじめまして
うちはファミリーカーとして使用しています(嫁さん用のセカンドカーはありますが)
慣れさせてしまえばこっちのもんです
よく揺れるので(?)、子供はよく寝ますよ
ナンバーは別に気にしませんでした
今月10日ごろの納車予定が決まりました。
家も子供二人いますが、ファミリーカー的にも使用しなくてはならないとこがあるでしょうね。
今の車も決して乗り心地のいい足回りでないので、その辺は大丈夫でしょうが、音がどうかな・・・
私もベタベタに202です(笑)
ウチはワンコが乗ってます。
助手席のウィンドはワンコの鼻汁でベタベタです(笑)
皆様、はじめまして。青022と申します。今年8月より乗り始めました。今後もちょくちょく顔を出させていただきます。よろしくお願いします。
黄色400さん、先日はメールにてお世話になりました。早速、KSROMさんにてチューンをしていただきました。やっぱり、チューンをして正解でした。ドッカン感が無くなり、低速・低回転の扱いがとても良くなりました。EVCも取付しました。ブローオフバルブも付けました。が、ブーストがどうもおかしい様で、設定値まで上がりません。1.5設定に対して、1.3程度。チューン前から何か1.1〜1.15程度でちょっと低過ぎ?個体差が有るとは言うものの・・・。今度の日曜日にでもインタークーラー周りを外して、加圧テストしてみよう、と思っております。
青022氏
どーも、お役に立てて良かったです。
中低速域が改善されますから燃費も良くなりますよ。
先日高速を250km走ってリッター10,5kmでした。
結構ひぃぃkm/hとかで走ってたんですけどね(^_^;
>設定値まで上がりません。1.5設定に対して、1.3程度。・・・
EVCとのことなのでオフセット設定モードでしょうか?
私のは高すぎるようです。
1.2設定に対して1.5強掛かります。
もうセッティングが面倒になってきた(笑)
黄色400さん、お世話様です。EVCではなく、ブリッツのSBC i-Color ブーストコントローラでした。EVCとはHKS社の商品名だったのですネ・・・。ブーストコントローラーの総称だ、と思っていました・・・(^_^;。自己学習中の様で、ブーストが思い通りにならない状況の様です。更に走り込んで、状況を見るつもりです。ブーストの漏れはなさそうです。ROMチューンでの燃費改善その他効果も顕著に出る様です。皆さんにもお奨め致します。
| ||||